Connect with us

Indonesia

Potret Xabiru dan Chava Kenakan Baju Couple | #Berita #Indonesia

Published

on

Potret Xabiru dan Chava Kenakan Baju Couple

Kekompakan Xabiru dan Chava selalu mencuri perhatian warganet. Selain karena kedua orangtuanya adalah selebgram, tingkah Xabiru dan Chava selalu menggemaskan. Bahkan banyak netizen yang melontarkan candaan ingin mengadopsi mereka.

Walau masih kecil, buah hati Rachel Vennya dan Niko ini sudah saling menyayangi. Daripada penasaran, inilah 10 potret Xabiru dan Chava saat memakai baju couple. Siapa yang mau bawa pulang?

1. Di balik nama Xabiru Oshe Al-Hakim, terdapat doa dan harapan dari kedua orangtuanya. Semoga menjadi orang sukses, ya

instagram.com/rachelvennya/

2. Begitupun dengan Aurorae Chava Al-Hakim, memiliki makna yang indah. Rachel dan Niko paling jago memilihkan nama untuk anak-anaknya

Menggemaskan, 10 Potret Xabiru dan Chava Kenakan Baju Coupleinstagram.com/rachelvennya/

3. Xabiru dan Chava terpaut usia dua tahun. Romantis banget adik kakak ini!

Menggemaskan, 10 Potret Xabiru dan Chava Kenakan Baju Coupleinstagram.com/rachelvennya/

4. Pelukan Xabiru pada Chava berhasil bikin baper. Kalau sudah besar pasti jadi abang idaman

Menggemaskan, 10 Potret Xabiru dan Chava Kenakan Baju Coupleinstagram.com/rachelvennya/

5. Abang Biru sudah bisa bantu mamanya jaga Chava. Bikin terharu!

Menggemaskan, 10 Potret Xabiru dan Chava Kenakan Baju Coupleinstagram.com/rachelvennya/

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

Baca Juga: Digugat Cerai Rachel Vennya, 10 Potret Niko Bareng Xabiru dan Chava

6. Xabiru gak rela kalau ada yang ganggu sang adik lagi tidur. Lucu banget, deh!

Menggemaskan, 10 Potret Xabiru dan Chava Kenakan Baju Coupleinstagram.com/rachelvennya/

7. Kali ini baju Xabiru dan Chava kembaran juga sama mamanya. Kompak pose senyum!

Menggemaskan, 10 Potret Xabiru dan Chava Kenakan Baju Coupleinstagram.com/rachelvennya/

8. Rachel bersama buah hatinya melakukan pemotretan di alam terbuka. Siapa yang fokus ke pipinya Chava?

Menggemaskan, 10 Potret Xabiru dan Chava Kenakan Baju Coupleinstagram.com/rachelvennya/

9. Memiliki anak-anak yang ceria, tentu menjadi kebahagiaan tersendiri untuk Rachel dan Niko

Menggemaskan, 10 Potret Xabiru dan Chava Kenakan Baju Coupleinstagram.com/rachelvennya/

10. Keluarga kecil ini mengabadikan momen saat merayakan Hari Raya Idul Fitri. Kebersamaan mereka bikin adem

Menggemaskan, 10 Potret Xabiru dan Chava Kenakan Baju Coupleinstagram.com/rachelvennya/

Banyak yang sayang Xabiru dan Chava. Mendoakan keduanya tumbuh sehat dan pintar. Semoga mereka bisa menjadi sumber kebahagiaan untuk orang-orang di sekitarnya. 

Baca Juga: Sangat Akur, Ini 10 Potret Kebersamaan Xabiru dan Chava Bikin Gemas

.
.



Indonesia >>

_

Back to Top ^

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Indonesia

Cicipi daging wagyu halal dari Tokushima, hadir mulai pekan ini | #Berita #Indonesia

Published

on

By

Cicipi daging wagyu halal dari Tokushima, hadir mulai pekan ini

Jakarta (ANTARA) – Siapa yang tak suka menyantap daging sapi wagyu asal Negeri Sakura yang teksturnya lebih lembut dari biasanya?

Tak perlu jauh-jauh bepergian bila Anda rindu menikmati daging wagyu Jepang, sebab daging sapi wagyu yang sudah mendapat sertifikat halal akan dijual di restoran “Shaburi”, “Kintan Buffet” dan “Yakiniku Like” mulai 25 Maret dalam periode terbatas.

Wagyu yang identik dengan harga lebih mahal karena kualitasnya lebih tinggi memiliki arti sapi yang lahir dan dibudidayakan di Negeri Sakura. “Wa” artinya Jepang dan “gyu” artinya sapi. Perbedaan wagyu dari daging sapi lain adalah tekstur yang lebih lembut, rasanya juga lebih gurih, sebab sebaran lemaknya lebih merata.

Ada sekitar 200 jenama daging wagyu yang beredar, biasanya didasari lokasi budidaya sapi wagyu, entah itu Kobe gyu yang dikenal dengan daging sapinya, Matsusaka gyu, Omi gyu hingga Yonesawa gyu.

Yu Kato, Business Management dari Inovasi Kuliner, menjelaskan daging sapi wagyu yang bisa dinikmati di Shaburi, Kintan dan Yakiniku Like adalah Awa gyu yang berasal dari Tokushima, prefektur yang berlokasi di wilayah Shikoku. Nama “Awa” diambil dari sebutan Tokushima pada masa lampau.

“Karakteristik Awa gyu adalah berasal dari (sapi) Japanese Black,” kata Yu Kato pekan lalu.

Baca juga: Menu Ramadhan – Tumis daging saikoro jamur

Baca juga: Shabu-shabu dengan daging wagyu, otentik Jepang tapi bebas mirin

 

Wagyu (ANTARA/Kintan)

Daging Awa gyu harus dilengkapi dengan sertifikat silsilah sapi, produsen dan distibusi jelas. Selain itu, sapi juga harus berusia lebih dari 30 bulan dengan berat lebih dari 720 kilogram ketika dipasarkan.

Terdapat beberapa kategori peringkat untuk Awa gyu, mulai dari B4 hingga A5 untuk kualitas tertinggi. Di sini, daging yang disajikan punya grade A4.

Permintaan pasar dari konsumen muslim yang semakin tinggi membuat produsen daging juga menyediakan pilihan daging halal agar bisa dinikmati semua kalangan.

Di Shaburi dan Kintan Buffet, konsumen bisa mendapatkan sepiring daging wagyu gratis per orang untuk pemesanan menu kedua All You Can Eat, sementara Yakiniku Like menjual set daging sapi wagyu Jepang 100 gram dengan harta Rp88.000.

Promosi ini tersedia di Shaburi & Kintan Buffet Pacific Place dan Senayan City, juga Yakiniku Like Grand Indonesia dan Lippo Puri Mall.

Daging wagyu yang tersedia selama masa terbatas ini bisa disantap dengan cara dibakar atau dicelup ke dalam kuah panas. Untuk daging yang dibakar, dia menyarankan agar tidak terlalu lama membakarnya agar daging tetap juicy. Ketika daging sudah “berkeringat”, segera balik dan tak perlu tunggu terlalu lama sebelum disantap.

Dia mengibaratkan daging seperti spons, terlalu lama terpapar panas akan membuat cairan lezat di dalamnya jadi menguap sehingga daging menjadi alot.

Baca juga: Membawa surga kuliner ke rumah lewat wagyu halal Negeri Sakura

Baca juga: ASUKA Foods selenggarakan “WAGYU & MAGURO FESTIVAL 2021”

Baca juga: Kementan kembangkan indukan sapi belgian blue dan wagyu di 12 provinsi

 

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Indonesia >>

_

Back to Top ^

Continue Reading

Indonesia

Waduh, Kasus Infeksi Varian Baru Virus Corona Brasil di Inggris Bertambah | #Berita #Indonesia

Published

on

By

Waduh, Kasus Infeksi Varian Baru Virus Corona Brasil di Inggris Bertambah

Suara.com – Saat gelombang ketiga virus corona Covid-19 melanda Amerika Serikat dan Uni Eropa, varian baru virus corona Brasil atau P1 menjadi perhatian di tengah meningkatnya jumlah kasus infeksi di Inggris.

Public Health England (PHE) pun khawatir, dua kasus virus corona Covid-19 di West Midlands dan Haringey, London Utara telah dikaitkan dengan aktivitas perjalanan internasional ke Brasil.

Pertama, satu kasus virus corona di West Midlands yang dikaitkan dengan kedatangan orang yang terinfeksi virus corona Covid-19 di Bandara Birmingham.

Berdasarkan aturan yang berlaku, seseorang memang harus melakukan isolasi diri bila dinyatakan positif virus corona Covid-19. Sementara itu, PHE melakukan pelacakan kontak untuk penyelidikan komprehensif sekaligus mengidentifikasi kontak lebih lanjut.

Baca Juga:
Dinda Hauw Positif Covid-19, Wasapadai Risiko Gejala Berat pada Ibu Hamil!

Sehingga jumlah total kasus varian baru virus corona Brasil atau P1 mencapai 12 orang di seluruh Inggris, dengan sebaran 9 di Inggris dan 3 di Skotlandia.

Ilustrasi virus corona, hidung, mimisan (Pixabay/mohamed_hassan)

Sementara itu, jenis virus corona Covid-19 lain telah ditetapkan sebagai “Variant Under Investigation” (VUI). Varian (P3) mencakup sejumlah mutasi virus corona, seperti E484K dan N501Y yang terbukti lebih menular.

Sekitar 33 kasus varian VUI ini telah diidentifikasi di Filipina dan dua di Inggris. PHE pun terus memantau situasi ini dengan cermat.

Di luar kasus ini, para peneliti dari Universitas Oxford mengatakan bahwa varian virus corona Brasil mungkin masih kebal terhadap vaksin Covid-19.

Kesimpulan ini muncul dari studi tim Oxford University. Mereka memeriksa dampak antibodi alami dan antibodi yang terbentuk setelah suntik vaksin Covid-19 pada berbagai jenis virus corona, termasuk varian baru virus corona Brasil atau P1.

Baca Juga:
Dinda Hauw Positif Covid-19, Ketahui Efeknya pada Ibu Hamil dan Janin!

Meskipun vaksin Covid-19 tidak bekerja baik terhadap varian baru virus corona. Tapi, vaksin Covid-19 ini masih berguna untuk melindungi diri dari ancaman virus.


Indonesia >>

_

Back to Top ^

Continue Reading

Indonesia

Tekad Andritany Gondol Trofi Juara Piala Menpora ke Jakarta | #Berita #Indonesia

Published

on

By

Tekad Andritany Gondol Trofi Juara Piala Menpora ke Jakarta

Suara.com – Persija Jakarta siap melakoni laga perdana mereka di turnamen pramusim Piala Menpora 2021. Tim Macan Kemayoran akan menjajal kekuatan PSM Makassar pada laga matchday 1 Grup B di Stadion Kanjuruhan, Malang, Senin (22/3/2021) petang nanti pukul 18.15 WIB.

Kiper andalan sekaligus kapten Persija, Andritany Ardhiyasa pun mengungkapkan ambisinya menggondol trofi juara Piala Menpora ke Jakarta.

“Kami sudah siap menatap turnamen Piala Menpora. Walaupun persiapan kami sangat minim, hanya dua minggu, itu tidak menjadi sebuah alasan,” tutur Andritany seperti dimuat AyoJakarta –jaringan Suara.com, Senin (22/3/2021).

“Semua tim juga melakukan hal yang sama. Kami memiliki peluang yang sama menjadi juara. Namun, kami punya motivasi lebih ingin membawa trofi Piala Menpora yang pertama ini ke Jakarta,” sambung kiper Timnas Indonesia itu.

Baca Juga:
Absen di Piala Menpora, Persipura Gelar TC Tertutup di Jayapura

Kiper Persija bernomor punggung 26 itu juga mengaku memiliki ikatan emosional dengan Kota Malang, yang jadi venue Grup B ini.

Menurutnya, Persija dan klub Arema memiliki kedekatan emosional antar suporter.

“Di mana pun itu, kami punya motivasi memenangi pertandingan. Namun untuk Malang, ada kedekatan emosional karena Arema dan Persija cukup dekat,” ucap Andritany.

“Namun demikian, bagi saya di mana pun harus ada motivasi meski sekarang tanpa hadirnya penonton.”

Menghadapi PSM, Andritany sendiri memiliki kepercayaan diri yang sangat tinggi. Pasalnya, Persija memiliki tren positif ketika bermain di Malang.

Baca Juga:
Paul Munster Beberkan Kebijakan Transfer Bhayangkara Solo FC

“Bicara tren bagus di Malang, sebetulnya bukan cuma di Malang, Solo pun kami punya tren bagus. Kunci tren bagus itu motivasi, bukan tempat,” tukas kiper berusia 29 tahun itu.

Di Piala Menpora 2021, Macan Kemayoran tergabung di Grup B bersama PSM, Borneo FC, dan Bhayangkara Solo FC. Grup ini disebut-sebut banyak orang sebagai grup neraka.


Indonesia >>

_

Back to Top ^

Continue Reading

Indonesia

TikTok larang sejumlah akun di Myanmar upaya hentikan video kekerasan | #Berita #Indonesia

Published

on

By

TikTok larang sejumlah akun di Myanmar upaya hentikan video kekerasan

Jakarta (ANTARA) – TikTok menyatakan telah “secara agresif melarang” banyak akun dan perangkat di Myanmar, dalam upaya untuk mengekang informasi yang salah dan penyebaran video kekerasan di platform.

Dilansir The Verge, Minggu, Rest of World melaporkan bahwa tentara pemerintah di Myanmar telah memposting ratusan video ke TikTok sejak militernya merebut kekuasaan pada Februari.

Video tersebut seputar mengenai propaganda pro-pemerintah tradisional, informasi yang salah yang dimaksudkan untuk membingungkan pengunjuk rasa, hingga ancaman dari tentara dengan senjata.

Baca juga: Kiat manfaatkan platform digital untuk iklankan produk UMKM

Baca juga: Guru kembangkan kreativitas mengajar melalui konten media sosial

TikTok menghapus beberapa video awal bulan ini setelah media melaporkan tentang meningkatnya ujaran kebencian dan ancaman di negara Asia Tenggara itu.

Tetapi Rest of World melaporkan bahwa platform video pendek itu mengaku tidak bergerak cukup cepat untuk menghentikan penyebaran video yang mengancam dan konten kekerasan lainnya.

Reuters melaporkan, ketika para demonstran terus memprotes kudeta 1 Februari, lebih dari 200 orang telah tewas di Myanmar.

“Promosi kebencian, kekerasan dan informasi yang salah sama sekali tidak memiliki tempat di TikTok,” kata juru bicara perusahaan dalam sebuah pernyataan yang dikirim melalui email ke The Verge.

“Ketika kami mengidentifikasi situasi yang meningkat pesat di Myanmar, kami dengan cepat memperluas sumber daya khusus kami dan selanjutnya meningkatkan upaya untuk menghapus konten yang melanggar. Kami secara agresif melarang banyak akun dan perangkat yang kami identifikasi mempromosikan konten berbahaya dalam skala besar,” lanjut pernyataan tersebut.

Juru bicara tersebut menambahkan bahwa TikTok akan terus melakukan investasi yang signifikan untuk menanggapi ancaman baru untuk menjaga TikTok di Myanmar sebagai platform yang aman.

Aktivis dan pendukung kesetaraan hak mengatakan kepada Rest of World bahwa penggunaan TikTok untuk menyebarkan propaganda pemerintah di Myanmar memiliki kesamaan dengan cara militer negara itu menggunakan Facebook untuk memicu kekerasan dan ujaran kebencian terhadap minoritas Rohingya pada awal 2010-an.

Baca juga: 3 inspirasi ciptakan konten “storytelling” di TikTok

Baca juga: TikTok berencana buat fitur obrolan grup

Baca juga: “Engagement” pengguna TikTok di Indonesia meningkat saat Ramadan

Pewarta: Fathur Rochman
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Indonesia >>

_

Back to Top ^

Continue Reading

Indonesia

Nintendo ingin alih model ke layar OLED Samsung yang lebih lega | #Berita #Indonesia

Published

on

By

Nintendo ingin alih model ke layar OLED Samsung yang lebih lega

Jakarta (ANTARA) – Nintendo Co berencana meluncurkan model konsol game Switch yang dilengkapi dengan layar Samsung OLED yang lebih lega tahun ini, berharap layar sentuh yang lebih besar dapat menopang permintaan pada saat liburan, kata pihak-pihak yang mengetahui rencana tersebut.

Dilansir Bloomberg, Kamis, Samsung Display Co akan memulai produksi massal panel OLED 7 inci resolusi 720p pada awal Juni dengan target bulanan awal hanya di bawah satu juta unit, kata sumber tersebut, yang meminta untuk tidak disebutkan namanya.

Layar tersebut dijadwalkan dikirim ke perakit sekitar Juli, kata sumber tersebut. Perwakilan Nintendo dan Samsung Display menolak berkomentar.

Nintendo berusaha untuk mempertahankan jajaran Switch yang terus laris manis melawan Xbox dan PlayStation. Namun gadget tersebut saat ini sudah memasuki tahun kelima, sementara Microsoft Corp. dan Sony Corp. sama-sama memiliki mesin baru yang lebih bertenaga di pasar.

Komunitas game telah berspekulasi secara daring tentang pengenalan OLED, tetapi Nintendo tetap bungkam. Presiden Nintendo Shuntaro Furukawa pada Februari mengatakan perusahaannya tidak berencana untuk mengumumkan Switch baru “dalam waktu dekat”.

Keterlibatan Samsung adalah indikasi terkuat bahwa Nintendo serius memperbarui konsol, dan dalam skala besar.

Pada Februari, Nintendo menaikkan perkiraan tahunannya setelah Switch membantu perusahaan mencapai pendapatan kuartalan terbaiknya sejak 2008. Pembuat game berharap untuk mempertahankan pencapaian tersebut pada tahun 2021 meskipun persaingan ketat dan pandemi surut.

Nintendo memutuskan untuk menggunakan panel OLED yang kaku untuk model baru, kata sumber itu, alternatif yang lebih murah tetapi kurang fleksibel dari tipe yang biasa digunakan untuk smartphone kelas atas. Model terbaru juga akan hadir dengan grafik definisi ultra-tinggi 4K saat dipasangkan dengan TV, kata mereka.

Baca juga: Kolaborasi LEGO dan Nintendo hadirkan Super Mario di dunia nyata

Baca juga: Jalan-jalan virtual ke Super Nintendo World Jepang

Baca juga: Keuntungan Nintendo naik drastis karena COVID-19

Penerjemah: Fathur Rochman
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Indonesia >>

_

Back to Top ^

Continue Reading

Indonesia

Youngjae GOT7 ungkap sulitnya produksi “ENCORE” hingga impiannya | #Berita #Indonesia

Published

on

By

Youngjae GOT7 ungkap sulitnya produksi "ENCORE" hingga impiannya

Jakarta (ANTARA) – Youngjae GOT7 mengungkapkan secuil kisah sulit dalam pembuatan album terbaru grup “ENCORE”, yang hadir di tengah kabar kepergian dia dan teman-temannya dari agensi JYP Entertainment.

Dia, dalam wawancara dengan majalah Elle Korea mengatakan, mencoba memproduksi album dengan cara mereka mulai dari pemilihan lagu yang sesuai, berkomunikasi secara tepat dengan penggemar dan tanpa dukungan dana dari agensi manapun.

GOT7 berusaha menyampaikan perasaan mereka pada penggemar yang mungkin berpikir grup akan bubar usai hengkang dari agensi JYPE.

“Album ‘ENCORE’ hadir di tengah sedikit kekikukan, tapi kami mempersiapkannya dengan pemikiran kami akan selalu bersama dan harapan para penggemar akan bersama kami,” kata Youngjae seperti dikutip dari laman YouTube Elle, Minggu.

“Kami banyak belajar selama beberapa tahun terakhir, jadi mencoba dengan cara kami. Membuat album foto masing-masing anggota dengan Polaroid dan menyertakan video di balik layar saat berada di studio untuk para penggemar kami,” imbuh penggemar lagu “You Still my No.1” milik penyanyi BoA itu.

Youngjae mengatakan, pemilihan lagu didasarkan berbagai pertimbangan salah satunya lirik. Setelah lagu terpilih, perekaman dimulai. Jadwalnya pun mereka atur sendiri. Dia ingin membuktikan pada para Ahgase (penggemar GOT7), grupnya masih eksis.

Baca juga: Youngjae GOT7, Onew SHINee akan main musikal “The Sun’s Song”

Baca juga: Youngjae GOT7 ungkap harapan untuk karir solonya

“Setelah memilih lagu, kami merekamnya dan semua prosesnya berlangsung cukup rumit. Kami mengumpulkan dana sendiri tanpa agensi, menjadwalkan perekaman sendiri untuk album ‘ENCORE’. Sejujurnya, aku berpikir kualitasnya tak akan sama dengan album kami sebelumnya. Tapi kami ingin sekali menunjukkan, ini bukan akhir dari kami dan kami akan selalu bersama,” kata dia.

Selain menjadi personel GOT7, Youngjae saat ini menjajaki karir solo. Belum lama ini dia merampungkan serial bergenre sitkom “So not Worth it”. Dalam serial yang akan tayang pada Juni mendatang itu, dia memerankan karakter usil yang menurutnya sama seperti dirinya. Youngjae merasa bisa melebur dengan karakter itu.

Selain itu, dia juga mempersiapkan diri untuk drama musikal, bidang yang juga dijajaki para koleganya di dunia K-pop.

 

Secara khusus, Youngjae ingin fokus sedikit lebih dalam pada dunia menyanyi karena selama ini lebih banyak menghabiskan waktu mempelajari koreografi.

“Aku ingin fokus sedikit lebih banyak pada menyanyi, karena sebagai personel GOT7, jujur saja, aku lebih banyak menghabiskan waktu menari. Aku sudah fokus pada menari sejauh ini. Jadi, aku ingin fokus kembali pada menyanyi,” tutur dia. 

Sebagai seorang yang juga mencoba peruntungan sebagai solois, Youngjae ingin memperlihatkan berbagai sisinya dan memperdengarkan musik miliknya untuk para pendengar.

“Aku ingin diriku tahu orang-orang mendengarkan musikku. Aku ingin dikenal sebagai sosok yang bekerja keras, membuat musik dan berkomunikasi melalui musik, bisa berempati dengan pemikiran orang lain. Aku ingin mengirimkan pesan harapan melalui musikku,” demikian kata dia.

Baca juga: Jackson GOT7 kerja sama bareng Sublime Artist Agency

Baca juga: Youngjae GOT7 resmi bergabung di Sublime Artist Agency

Baca juga: Team Wang sebut Jackson tidak dalam diskusi kontrak eksklusif Sublime

Penerjemah: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Maria Rosari Dwi Putri
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Indonesia >>

_

Back to Top ^

Continue Reading

Trending